RICETTE PER BAMBINI
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Double Chocolate

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Le feste
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Cacao amaro
Ingrediente principale 2
Burro
Ingredienti
Impasto:
200 gr di burro a temperatura ambiente molto morbido
300 gr di zucchero
3 uova
1/4 teaspoon di semi di vaniglia
120 gr di farina 00
80 gr di cacao
1/2 teaspoon di lievito
3 tablespoon di caffè espresso forte
Un teaspoon di Nescafé
Un teaspoon di Kahlua (o liquore al caffè non dolce)
125 gr di yogurt greco intero
Un pizzico di sale

Decorazione:
200 gr di marmellata di lamponi o fragole, albicocche...
200 gr di crema di cioccolato fondente o Nutella
50 gr di nocciole tritate
4/5 fragole fresche o lamponi

Double Chocolate

Modo di Preparazione

Preparate la teglia imburrata e infarinata.
Preparate in una ciotola la farina (non setacciata), il cacao setacciato, il lievito e il sale e con un cucchiaio amalgamate gli ingredienti.
In un bricco, mescolate il caffè, il Nescafé e il liquore (se la ricetta è destinata a bimbi molto piccoli, quest'ultimo ingrediente può essere eliminato).
In una ciotola a parte, amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero mescolando piano dal basso verso l'alto (il composto deve diventare più bianco rispetto all'inizio).
Quindi, una per volta, incorporate le uova.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete le farine e lo yogurt alternando gli ingredienti e mescolando di volta in volta (1/3 di farine, metà yogurt, 1/3 di farine, metà yogurt, 1/3 di farine).
Da ultimo, aggiungete il caffè precedentemente preparato e mescolate.
Versate la crema nello stampo imburrato e infarinato livellando con cura il composto in modo che non si formino bolle d'aria. Far cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 170º e poi per 25 minuti a 160º. Controllare la cottura con uno stecchino infilando delicatamente al centro dello stampo: ne deve uscire asciutto (la torta, però, non deve essere secca).

TEMPI DI RAFFREDDAMENTO, RIPOSO E DEGUSTAZIONE
Estraete lo stampo dal forno e fatelo raffreddare per almeno 20 minuti. Rovesciate il dolce su un piatto e fatelo raffreddare completamente.
Tagliate la ciambella a metà nel senso della larghezza con un coltello largo a lama liscia. Cospargetela di marmellata di lamponi e poi richiudetela.
Con una leccapentola, ricoprite la torta con la crema di cioccolata e cospargetela con nocciole tritate e fragole fresche tagliate a ventaglio.


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